Dolce Bulgaro

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce bulgaro preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 25 settembre 2017.

Dolce Bulgaro

Ingredienti:
- 120g di biscotti secchi
- 2 mele golden
- 2 pere abate
- 3 cucchiai di zucchero
- 80g di noci sgusciate
- succo di limone
- cannella in polvere

Ingredienti per l’impasto:
- 4 uova
- 120g zucchero
- 120g di farina
- 4 uova
- buccia di limone grattugiata

Preparazione:
Sbucciare & tagliare la frutta a dadini, spremere il succo di limone, aggiungere anche la buccia, lo zucchero le noci tritate grossolanamente e la cannella. mescolare bene e lasciare riposare, Preparare la base dell’impasto. Rompere le uova intere in una ciotola, aggiungere lo zucchero la buccia di limone e montare con una frusta elettrica per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata delicatamente.

Imburrare una teglia quadrata(24x24cm) ma anche rettangolare va bene, adagiare i biscotti secchi sul fondo e ricoprirla bene tappando eventualmente gli spazi con pezzetti di biscotti. Distribuire il ripieno di frutta trattenendo parte del il liquido formato , appiattire bene con il dorso di un cucchiaio, versare l’impasto livellandolo bene. Cuocere nel forno statico a 180° C per circa 40 minuti. Servire freddo o caldo con gelato o crema inglese.

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