Filetto di maialino con fichi caramellati
Ingredienti:
- 6 fichi freschi
- 200g di filetto di maialino
- 15 fettine di pancetta affumicata
- senape di Digione q.b.
- fondo di cottura q.b.
- 1 noce di burro
- 20g di zucchero
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Ricavare dal filetto di maialino 5 bocconcini. Spennellarli con la senape e poi avvolgerli con le fettine di pancetta in modo da ottenere dei medaglioni foderati. Farli rosolare 4 minuti per lato e terminare la cottura. Nel frattempo, sciogliere in una padella antiaderente la noce di burro e lo zucchero; quando saranno caramellati aggiungere i fichi tagliati a spicchi e spadellare velocemente. Disporre i bocconcini di maialino al centro del piatto da portata, distribuire i fichi a raggiera, nappare con il fondo di cottura e servire.
Commenti
Posta un commento