Flaò de Ibiza

Ingredienti e procedimento della ricetta flaò de Ibiza preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 14 settembre 2017.

Flaò de Ibiza

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina
- 30g di zucchero
- la scorza di un limone non trattato
- 20g di strutto
- 1 uovo
- 20g di sambuca
- 20g di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di formaggio spalmabile
- 150g di zucchero
- 150ml di latte
- 125g di yogurt greco
- 75g di ricotta di capra
- 3 uova
- menta fresca q.b.

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo q.b.
- menta fresca q.b.
- rametti di ribes

Preparazione:
Impastare bene la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, lo strutto, l’olio, la sambuca e l’uovo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Lasciar riposare in frigo coprendo con una pellicola per 30 minuti circa. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto e ricoprire il fondo di una tortiera(diametro 22cm circa) precedentemente imburrata ed infarinata e bucherellare con i rebbi di una forchetta. Con un robot da cucina amalgamare il formaggio spalmabile con lo zucchero, il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta. Versare il ripieno nella tortiera e cuocere la torta per circa 45 minuti a 180° C fino a perfetta doratura. Lasciar raffreddare e poi decorare con lo zucchero a velo, foglioline di menta fresca e rametti di ribes.

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