Pan brioche capriccioso

Ingredienti e procedimento della ricetta pan brioche capriccioso preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Pan brioche capriccioso

Ingredienti per il pan brioche:
- 380g di farina tipo 0
- 70g di zucchero di canna
- 50 g di burro morbido
- 2 uova
- 130ml di latte
- 6g di sale
- 6g di lievito di birra
- 20g di farina manitoba
- 100ml di acqua

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di carciofini sott’olio sgocciolati
- 100g di pomodori secchi
- 100g dl funghi pioppini
- 100g di olive nere taggiasche denocciolate
- 300g di brie
- 200g di prosciutto di Praga(fetta unica)
- 50g di burro

Preparazione:
In un pentolino con dell’acqua cuocere la farina manitoba fino ad ottenere un gel. Lasciar raffreddare e successivamente incorporare la farina tipo 0, lo zucchero, il sale, il burro, le uova, il lievito ed il latte. Impastare energicamente per una decina di minuti, aggiungere i carciofini, i pomodori, le olive, i funghi pioppini mondati e tritati ed il prosciutto a dadini.

Incorporare bene il tutto all’impasto e lasciar riposare per 2 ore. Ricavare dall’impasto ottenuto dei bocconcini ed inserire in ciascuno di essi un pezzetto di brie. Disporre in una tortiera, spennellare con il burro fuso e lasciar lievitare per 2 ore. Cuocere in forno già caldo a 170° C per 30 minuti.

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