Sbriciolata alle prugne

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata alle prugne preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Sbriciolata alle prugne

Ingredienti:
- 400g di farina
- 130g di zucchero
- 130g di burro
- ½ limone(succo e scorza grattugiata)
- 2 uova
- 13g di lievito in polvere

Ingredienti per la farcia:
- 250g di confettura di prugne
- 6 prugne nere tonde
- 30g di zucchero
- mandorle in scaglie q.b.
- zucchero q.b.

Preparazione:
Mescolare in una boulle la farina insieme al lievito e sale. Unire zucchero e burro e lavorare l’impasto con le mani creando delle briciole. Aggiungere il succo dl limone, la scorza grattugiata e le uova, amalgamare tutti gli ingredienti sfregando tra i palmi delle mani l’impasto che deve essere molto sbricioloso e non compatto come per la frolla. Foderare uno stampo quadrato con carta da forno, versate all’interno una metà d’impasto e compattare con le mani tutta la superficie.

Distribuire sopra la marmellata di prugne. Lavare e disossare le prugne, tagliatele a fette e disporre le fette sopra alla marmellata, spolverare con un pochino di zucchero e ricoprire con l’altra metà d’impasto sbriciolato. Aggiungere in modo sparso le scaglie di mandorle sopra al sbriciolata, facendole aderire e spolverare sopra con altro zucchero. Infornare a 180° C per 35-40 minuti, lasciar intiepidire il dolce in forno 10 minuti quindi sfornare e lasciar raffreddare. suddividere la sbriciolata a cubetti e servire.

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