Torta al gelato morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al gelato morbido preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta al gelato morbido

Ingredienti per torta al bacio:
- 500g di gelato alia cioccolata
- 80g di cioccolata fondente
- 80g di nocciole tostate
- 200g di farina 0
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolce
- un pizzico di sale

Ingredienti per torta al limone:
- 500g di gelato alia crema/panna
- 10/15 amarene sciroppate(fabbri) con un po’ di sciroppo
- limone bio
- 200g di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale

Inoltre:
- zucchero a velo
- due limoni
- un cucchiaio di nocciole intere
- 250g di panna da montare

Preparazione:
Per la torta al bacio: Versare ii gelato morbido in una ciotola, aggiungere le nocciole e il cioccolato tritato, i due cucchiai di zucchero, la farina setacciata un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta. Aggiungere da ultimo il lievito Disporre il composto in uno stampo da plum cake di 25cm di lunghezza circa imburrato, cuocere nel forno statico a 180° C per circa 45 minuti.

Perla torta al limone: Procedere allo stesso modo aggiungendo al gelato ii succo di mezzo limone e la buccia tritata. Versare ii composto in uno stampo quadrato 24x24, decorare con le amarene disponendole sulla superficie del dolce. Cuocere nel forno statico a 180° C per circa 40 minuti. Decorare a piacere con panna montata e zucchero a velo.

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