Torta di fichi e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di fichi e mandorle preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di fichi e mandorle

Ingredienti:
- 100g di mandorle tritate
- 130g di farina
- 100ml olio evo
- 100g di zucchero di canna
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150g di fichi maturi
- burro e farina per lo stampo
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- sale

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare e infarinare uno stampo da 20cm. Mescolare la farina e ii bicarbonato e in un’altra ciotola mescolare le mandorle tritate con 1 cucchiaino di farina. Montare bene l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, le mandorle tritate, la farina mischiata al bicarbonato, il latte e un pizzico di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire l’impasto nella tortiera in modo uniforme, disporci sopra i fichi tagliati a metà nel senso della lunghezza e lo zucchero tenuto da parte. Infornare per 40 minuti e lasciar raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti