Frittelle di carne con cicoria e uva passa

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di carne con cicoria e uva passa preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Frittelle di carne con cicoria e uva passa

Ingredienti:
- 500g di carne di maiale
- 50g di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato
- 300g di farina
- 200g di latte
- 4 uova
- 1 bustina di lievito chimico
- noce moscata
- strutto q.b.
- 150g di cicoria
- 1 spicchio d’aglio
- 10-15 acini di uva passa
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare tre volte al disco fine la carne di maiale(polpa di spalla) insieme alla mortadella. Preparare una pastella con farina, latte, uova e lievito; condire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescolare bene con una frusta. Friggere a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passare su carta gialla per togliere l’eccesso di grasso. Servire caldissime su cicoria all’uva passa.

Per la cicoria: pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno spicchio di aglio e aggiungere la cicoria, condire di sale e pepe lasciare insaporire per pochi minuti. Unire l’uva passa lavata, mescolare un attimo, coprire e spegnere la fiamma. Attendere qualche minuto e servire.

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