Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di semolino rosa con salsa di noci preparata da Marco Bianchi nella puntata della Prova del Cuoco del 19 ottobre 2017.

Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci

Ingredienti per gli gnocchi:
- 650ml di latte
- 150g di semolino
- 70g di barbabietola precotta
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale

Ingredienti per la salsa di noci:
- 180g di noci sgusciate
- 180-200ml di latte
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- ½ spicchio di aglio(facoltativo)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- un pizzico di noce moscata

Preparazione:
Per gli gnocchi: frullare la barbabietola con il latte e portare il tutto a bollore. Aggiungere il semolino versandolo a pioggia, poco alla volta. Mescolare delicatamente con l’aiuto di una frusta quindi unire l’olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pecorino. Continuare a mescolare. Versare il semolino sopra un tagliere(meglio se di marmo) rivestito con un foglio di carta da forno. Ricavare dei dischi con un coppapasta, disporli in una teglia e spolverarli con || restante pecorino. Infornare per 15 minuti a 200° C.

Perla salsa: frullare tutti gli ingredienti previsti sino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappare gli gnocchi con la salsa di noci e servire.

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