Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci
Ingredienti per gli gnocchi:
- 650ml di latte
- 150g di semolino
- 70g di barbabietola precotta
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Ingredienti per la salsa di noci:
- 180g di noci sgusciate
- 180-200ml di latte
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- ½ spicchio di aglio(facoltativo)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Per gli gnocchi: frullare la barbabietola con il latte e portare il tutto a bollore. Aggiungere il semolino versandolo a pioggia, poco alla volta. Mescolare delicatamente con l’aiuto di una frusta quindi unire l’olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pecorino. Continuare a mescolare. Versare il semolino sopra un tagliere(meglio se di marmo) rivestito con un foglio di carta da forno. Ricavare dei dischi con un coppapasta, disporli in una teglia e spolverarli con || restante pecorino. Infornare per 15 minuti a 200° C.
Perla salsa: frullare tutti gli ingredienti previsti sino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappare gli gnocchi con la salsa di noci e servire.
Commenti
Posta un commento