Strudel di costine di maiale e mele

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di costine di maiale e mele preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Strudel di costine di maiale e mele

Ingredienti:
- 8 costine di maiale
- 250ml di birra
- 1l di brodo vegetale
- 1 cipolla bianca
- 2 mele renette
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g di fontina valdostana
- 100g di salsa barbecue
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- 1 uovo
- paprika dolce q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Mettere in una casseruola un filo d’olio extravergine con la salvia, le costine di maiale, la birra, il brodo vegetale ed infine un pizzico di sale e di paprika. Cuocere a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per 3 ore. Successivamente rimuovere il coperchio, aumentare l’intensità del calore fino a far evaporare tutto il liquido. Rosolare le costine nell’intingolo rimasto sul fondo.

In un tegame a parte, soffriggere la cipolla e le mele tagliate a julienne con un filo d’olio ed il timo. Disporre il tutto sulla pasta sfoglia stesa, adagiarvi le costine private dell’osso e spennellate con la salsa barbecue, unire la fontina tagliata a fettine e richiudere in modo da formare uno strudel. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornare a 200° C per 30 minuti.

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