Pane di mais

Ingredienti e procedimento della ricetta pane di mais preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pane di mais

Ingredienti:
- 250g di farina di mais macinata fine(fioretto)
- 70g di farina bianca
- 3 vasetti di yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino d di zucchero
- sale
- burro per lo stampo

Ingredienti per farcire:
- burro e marmellata
- salame piccante

Preparazione:
Setacciare in una ciotola le due farine insieme al lievito e al bicarbonato. unire lo yogurt, le uova intere, l’olio, il sale e lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Imburrare uno stampo da plumcake, versarci dentro l’impasto(che dovrebbe presentarsi piuttosto fluido) e metterlo nel forno precedentemente scaldato a 220° C. Dopo circa 40 minuti controllare la cottura: infilare uno stecchino nel pane, se esce asciutto vuol dire che è cotto e si può sfornare altrimenti lasciarlo cuocere per un’altra decina di minuti fino a quando sarà diventato di un bel colore dorato.

Per i panini: riempire con il composto degli stampini monouso precedentemente oliati e far cuocere per 10-15 minuti in forno caldo finché non risulteranno dorati(anche qui verificare la cottura con la tecnica dello stecchino).

Commenti