Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi

Ingredienti per la pasta:
- 5 uova
- 500g farina per sfoglia
- 500g di patate
- 200g di mortadella
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di mascarpone
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 500g di funghi misti
- prezzemolo
- 100g di burro
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la sfoglia e tirarla non troppo sottile. Preparare il ripieno: lessare le patate e schiacciarle, tritare la mortadella, aggiungere il grana, il mascarpone, salare e pepare. Preparare la salsa: sciogliere in una padella il burro e rosolare lo scalogno. Tagliare i funghi a spicchi e versarli in padella. Lasciare cuocere per 10 minuti circa. Tagliare la sfoglia a quadrati, farcirla con il ripieno di patate e mortadella e chiuderla a ravioli. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa ai funghi. Spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

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