Torta di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di ricotta.

Torta di ricotta

Ingredienti:
- 750g di ricotta vaccina
- 300ml di panna liquida
- 270g di zucchero semolato
- 100g di farina “00”
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Imburrare uno stampo da torta e accendere il forno statico a 220° C. Mettere in una ciotola la ricotta setacciata e lo zucchero e amalgamare; unire la panna e le uova una alla volta continuando ad amalgamare con la frusta e infine unire i semi di una bacca di vaniglia e la farina setacciata insieme al lievito. Trasferire il composto nella forma imburrata e far cuocere in forno per 15 minuti a 220° C, poi abbassare a 180° C e continuare la cottura per 20 minuti se si desidera un dolce morbido al cucchiaio, per 30-35 minuti per avere una torta più compatta. Sfornare, lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo. Servire spolverizzata con dello zucchero a velo.

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