Petto d’anatra arrosto con patate e salsa all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta petto d'anatra arrosto con patate e salsa all'arancia preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Petto d’anatra arrosto con patate e salsa all’arancia

Ingredienti:
- 1 petto d’anatra
- 1 patata
- timo fresco q.b.
- 1 arancia non trattata
- 70ml di vino rosso
- miele di acacia q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scalogno
- 200g di spinacini
- 50g di mandorle con pelle
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare la palata in abbondante acqua salata con un rametto di timo. A parte, spremere l’arancia e tenere da parte. In una padella ben calda arrostire il petto d’anatra un minuto per ciascun lato con il rosmarino e lo scalogno. Sfumare con il vino e poi aggiungere il succo d’arancia. Terminare la cottura del petto d’anatra in forno già caldo a 170° C per circa 8 minuti. Aggiungere al fondo di cottura un po’ di miele per correggere l’acidità. Salare e pepare. Schiacciare la patata lessata in una ciotola, condire con sale, pepe e la scorza d’arancia grattugiata. Disporre la patata schiacciata sul piano da portata con sopra il petto d’anatra scaloppato. Guarnire con gli spinacini e le mandorle, nappare con abbondante salsa e servire.

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