Sarde in saor di Alex e Maicol
Ingredienti:
- 700g di sarde freschissime
- 1,4Kg di cipolle bianche
- farina “00” q.b.
- olio semi di arachide q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di aceto bianco
Ingredienti a piacere:
- uva sultanina
- pinoli
Preparazione:
Infarinare bene e setacciare in modo rapido le sarde lavate e spinate e e friggerle in olio di arachide bollente. Una volta fritte passarle su carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso e salarle. Prendere una padella dai bordi alti e versarvi dell’olio extra vergine d'oliva e cuocere le cipolle affettate sottilmente. Una volta che avrà raggiunto il colore dorato, sfumare con l'aceto e aggiungere a piacere l’uvetta e i pinoli. Prendere una teglia e alternare uno strato di pesce ed uno di marinatura di cipolle in aceto. E proprio questa marinatura a prendere il nome di “saor”. Lasciare il tutto a marinare per almeno un giorno.
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