Crema di porri e patate con speck e crostini

Ingredienti e procedimento della ricetta crema di porri e patate con speck e crostini preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2018.

Crema di porri e patate con speck e crostini

Ingredienti:
- 1 porro
- 2 patate
- 100g speck
- 100g pane in cassetta
- 1 noce di burro
- 1l brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine far appassire il porro tagliato finemente e aggiungere le patate private della buccia e tagliate a dadini. Coprire con ii brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea in un’altra padella antiaderente rosolare io speck tagliato a strisce sottili e tenere da parte. Nella stessa padella rendere croccante il pane tagliato a dadini in un piatto da portata versare la crema di porri e patate, adagiarvi sopra lo speck croccante, i crostini e finire con un filo d’olio extravergine.

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