La ricetta di chips e patate di Riccardo Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta chips di patate con maionese di soia al rosmarino e bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2018.

La ricetta di chips e patate di Riccardo Facchini

Chips di patate con maionese di soia al rosmarino

Ingredienti:
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la maionese:
- 70 ml latte di soia
- 200ml olio di semi di arachide
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare le patate, pelarle, affettarle sottilmente e poi immergerle in acqua fredda per 30 minuti. Frullare l’olio di semi ed il latte di soia per immersione sino ad ottenere una maionese morbida. Aggiungere il rosmarino tritato al coltello, aggiustare di sale e pepe. A parte, asciugare le chips di patate e poi friggere in olio di semi a 170° C. Scolare sopra un foglio di carta da cucina, salare e servire con la maionese al rosmarino.

Bucce di patata fritte con maionese alla maggiorana

Ingredienti:
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di senape
- 200ml olio di semi di arachide
- 2 rametti di maggiorana

Preparazione:
Lavare le patate, pelarle e poi immergere le bucce in acqua fredda per mezz’ora. Nel frattempo, cuocere l’uovo per 3 minuti in acqua bollente, farlo raffreddare, privarlo del guscio e poi frullarlo per immersione con la senape e 200ml di olio di semi fino a ottenere una maionese morbida. Aggiungere la maggiorana, mescolare e tenere da parte. Asciugare le bucce di patate e poi friggerle in olio bollente a 170° C. Scolare il fritto sopra un foglio di carta da cucina, salare e accompagnare con la maionese maggiorana.

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