Omelette agli asparagi con formaggio fondente

Ingredienti e procedimento della ricetta omelette agli asparagi con formaggio fondente preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 20 marzo 2018.

Omelette agli asparagi con formaggio fondente

Ingredienti:
- 6 asparagi
- 3 uova
- 150g fontina
- 3 fette di prosciutto cotto
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere gli asparagi privati della fibra esterna in acqua bollente salata e poi tagliarli a pezzetti avendo cura di lasciare le punte intere. Sbattere le uova in una ciotola, regolare di sale e pepe, unire la fontina a cubetti e gli asparagi. Versare il composto in una padella antiaderente con una noce di burro e cuocere sino ad ottenere l’omelette.

Una volta cotta, adagiare l’omelette sopra le fette di prosciutto cotto, formare un rotolo, spolverare con della fontina grattugiata e lasciar gratinare in forno per un paio di minuti a 250° C. Disporre l’omelette nel piatto da portata, guarnire con delle punte di asparagi e servire.

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