Crostata di piselli e groviera

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di piselli e groviera preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Crostata di piselli e groviera

Ingredienti:
-
300g di farina
- 2 tuorli
- 120g di burro
- 2 cucchiai acqua ghiacciata
- zucchero di canna
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g piselli sgranati
- 100g prosciutto crudo
- 3 cipollotti
- 100g crema di latte
- 2 uova
- 150g groviera
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione:
Mescolar nel mixer farina con il burro tagliato a dadini, 1 pizzico di sale e 1 di zucchero. Aggiungere 2 tuorli, 2 cucchiai acqua ghiacciata e continuare a mescolare. Appena si forma l’impasto, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato, lavorare l'impasto velocemente, formare una palla e farla riposare 1h in frigo. Affettare i cipollotti, saltarli in padella con 2 cucchiai di olio. Unire i piselli e portarli a cottura. Salare e pepare.

Stendere la pasta sul piano infarinato e rivestire una teglia da crostata foderata con la carta da forno. Stendere le fettine di prosciutto crudo, distribuire poi fondo uno strato di piselli, uno di groviera e aggiungere altri piselli. Mescolare le uova con la crema di latte, salare leggermente, pepare e versare sulla crema di piselli. Cuocere la torta in forno a 180° per 45 minuti.

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