Crostatina con confettura di fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina con confettura di fichi preparata alla Prova del Cuoco.

Crostatina con confettura di fichi

Ingredienti:
- 1 rotolo pasta frolla
- 200g confettura fichi
- 50g noci
- 50g mandorle
- miele q.b.
- burro q.b.
- 2 tuorli
- 125ml panna fresca
- 100 ml latte
- 2 cucchiai zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 1 stecca cannella
- caffè in polvere q.b.

Preparazione:
Imburrare uno stampo,foderarlo con pasta frolla. Mettere all’interno la confettura di fichi con noci, mandorle e il miele. Ricoprire il tutto con strisce di pasta frolla, cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Preparare una crema inglese cuocendo in un pentolino a fuoco dolce i tuorli con latte, panna, zucchero, vaniglia. Mettere la crema sulla crostata decorare con caffè in polvere e cannella.

Commenti