Gamberi al cognac su passatina di ceci e mire poix di peperone

Gamberi al cognac su passatina di ceci e mire poix di peperone

Ingredienti:
- 4 gamberi
- 100g di ceci precotti
- 1 peperone verde
- 1 scalogno
- cognac

Preparazione:
Per la passatina di ceci: In una padella fare un fondo di scalogno su una base di olio e di burro, aggiungere i ceci precotti, unire un po' di brodo vegetale e lasciare cuocere. A cottura ultimata, frullare con l'immersione per creare una crema. Pulire i gamberi, togliere la corazza e pulirli del filo nero, lasciare la testa.

In una padella fare un fondo di burro e olio, tagliare lo scalogno a julienne, unire il peperone tagliato a dadini piccoli, aggiustare di sale e di pepe. Unire i gamberi al peperone, sfumare con il cognac e lasciare insaporire per qualche minuto. Impiattare mettendo la passatina di ceci alla base, i gamberi e i peperoni.

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