Polpette con piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con piselli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Polpette con piselli

Ingredienti per 4 persone:
- 300g di macinato misto
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- 1 patata bollita
- 1kg di piselli
- 1 cipollina bianca
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 300g di passata di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione:
Mescolare il macinato con l’uovo intero, il parmigiano, la patata bollita schiacciata e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e formare delle polpettine della dimensione di una noce. Infarinare Friggerle in olio extravergine di oliva. Nel frattempo mettere i piselli in padella con la cipollina e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unire il pomodoro e far insaporire per qualche minuto. Unire le polpette e lasciar amalgamare i sapori per dieci minuti. Servire ben caldo.

Commenti