Torta alle verdure di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle verdure di primavera preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta alle verdure di primavera

Ingredienti per la brisée:
- 200g di farina 0
- 90g di burro
- 1 uovo
- 20g di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di spinaci baby
- 250g  di piselli
- 250g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 30g di burro
- 40g di grana grattugiato
- scorza grattugiata di limone
- qualche fogliolina di menta
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la pasta brisée: in un mixer unire tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Lasciare riposare la pasta e poi stenderla su una teglia dai bordi alti e con cerniera apribile, rivestita di carta forno. Preriscaldate il forno a 220° C. Mondate gli spinaci e scottateli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli bene e teneteli da parte. Sminuzzate gli spinaci, unite una manciata di piselli e coprite il fondo della torta con le erbette.

Lavorate la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe e la scorza del limone. Se necessario, usate un po’ di latte per lavorare al meglio la ricotta, ma non abbondate: aggiungetene un cucchiaio per volta. Versate l’impasto sopra gli spinaci e ricoprite con i piselli rimanenti. Aggiungete il burro a fiocchetti e distribuite il grana sulla superficie della torta. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Abbassate il forno a 180° C e verificate la cottura dopo altri 10 minuti. Servite la torta calda o fredda a piacere.

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