Risotto alla zucca di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla zucca preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 12 ottobre 2015.

Risotto alla zucca del Barzetti

Ingredienti:
- 320g di riso Vialone Nano
- 400g di zucca Bertagnina
- 80g di grana grattugiato
- 50g di semi di zucca decorticati
- 1 cucchiaio di olio di zucca
- 3ml di birra artigianale
- burro
- brodo
- alloro
- sale

Preparazione:
Ripulite la zucca e tagliatela a cubetti, stufatela nella casseruola da risotto con una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso, aggiungete un mestolo di brodo e coperchiate. Cuocete a fiamma bassa per almeno 15 minuti e comunque fino a che la polpa non diventi una purea, sfaldandosi. Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso, mescolando.

Sfumate con poca birra, aggiungete il brodo e metà dei semi di zucca tritati. Salate e portate a cottura, sempre mescolando e bagnando se necessario. Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal fuoco e mantecate con il parmigiano, 30g di burro ed un filo di olio di zucca. Servite decorando con altri semi e gocce di olio di zucca.

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