Crema Tana con frutta fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta crema Tana con frutta fresca preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Crema tana con frutta fresca

Ingredienti:
- 1l di acqua
- 4/5 limoni bio
- 300g di zucchero
- 60g di amido di mais
- 4 uova
- frutta mista a piacere

Preparazione:
Per prima cosa grattugiare la buccia dei limoni una volta lavati e asciugati, ma grattare solo il giallo perché il bianco è amaro. I limoni quindi dovrebbero essere biologici. In una pentola mescolare le uova intere, lo zucchero e il succo dei limoni; aggiungere l’acqua nella quale a freddo è stata sciolto l’amido di mais e le scorse grattugiate e mettere la pentola sul fuoco. Girare spesso con un mestolo.

Appena il composto giunge a bollore e si addensa, levare dal fuoco e fare raffreddare. Nel frattempo lavare e pulire la frutta a pezzetti: fragole, mele, kiwi, banane, uva, pesche, albicocche e ciliegie. Mescolare la frutta alla crema ormai fredda e rovesciarla in una zuppiera di vetro che, in trasparenza, lascerà intravedere l’arcobaleno dei colori mescolato al giallo della crema “limonosa”.

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