Crostata con cicoria e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata con cicoria e ricotta preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Crostata con cicoria e ricotta

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 250g di ricotta
- 300g di cicoria
- 40g di uvetta
- 1 cipolla bianca
- panna fresca q.b.
- latte q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondare la cicoria, sbollentarla e poi saltarla in padella con un filo di olio extravergine, l’uvetta e la cipolla tagliata finemente. Aggiustare di sale. A parte, lavorare la ricotta con il sale e il pepe e poi unirla alla cicoria tagliata al coltello. Rivestire uno stampo per crostata con la pasta sfoglia, farcire con il composto a base di cicoria e ricotta quindi cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, scaldare a fuoco dolce la panna con il latte, mescolare sino ad ottenere una crema morbida e regolare di sale e pepe. Nappare la crostata con la crema ottenuta e servire.

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