Fagottini di patate ripieni di asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di patate ripieni di asparagi preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Fagottini di patate ripieni di asparagi

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di asparagi bianchi
- 2 asparagi verdi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- 125g di mascarpone
- noce moscata q.b.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di patate bollite e pelate
- 75g di farina
- 1 tuorlo
- noce moscata q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per condire:
- 30g di burro
- 20g di grana grattugiato

Preparazione:
Privare gli asparagi della fibra esterna,tagliarli a pezzetti da 1/2 centimetro ciascuno, avendo cura di mantenere intere le punte. Saltare gli asparagi in una padella con un filo d’olio, condire con un pizzico di sale e di zucchero quindi tenere le punte da parte. Mescolare gli asparagi a pezzetti con il mascarpone, profumare con la noce moscata ed eventualmente correggere di sale.

Passare le patate allo schiacciapatate ed amalgamarle con i restanti ingredienti previsti per l’impasto. Stendere la sfoglia con un mattarello ad uno spessore di circa 3mm. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi del diametro di 7cm; con una sacca da pasticcere farcire al centro con il ripieno e formare i fagottini. Cuocere in acqua bollente salata finché saliranno in superficie. Impiattare, condire con il grana, il burro nocciola e le punte degli asparagi.

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