Fiori alla crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori alla crescenza preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Fiori alla crescenza

Ingredienti:
- 16 fiori di zucca
- 300g di crescenza
- un mazzetto di rucola
- 80g di farina
- 100g di latte
- 1 uovo
- olio extra vergine d’oliva
- olio di arachidi
- sale e pepe

Preparazione:
Mescolare la farina con il tuorlo, il latte e un cucchiaio di olio extravergine; salare e lasciar riposare la pastella per 30 minuti. Lavorare a crema la crescenza con la rucola tritata, sale e pepe. Lavare i fiori di zucca, privarli dei pistilli, farcirli con la crema di crescenza e richiudere bene i petali con le mani. Incorporare alla pastella l’albume montato a neve, immergervi i fiori di zucca farciti, poi friggerne, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo. Scolarli su carta assorbente e servirli.

Commenti