Frittatine miste

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine miste preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Frittatine miste

Ingredienti:
- 8 uova
- 3 cucchiai di grana
- 30g di amido di mais
- 80g di yogurt bianco magro
- 30g di olio di semi
- prezzemolo
- 1 zucchina romanesca
- 50g di fave sgusciate
- 100g di piselli sgusciati
- 50g di salmone affumicato
- 1 cipolla bianca grande
- 100g di asparagi selvatici
- 1 peperone giallo o rosso piccolo
- 1 carciofo
- erbe aromatiche
- 50g di grana
- 50g di pomodori secchi sott’olio
- un ciuffo di prezzemolo
- una noce di burro

Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con il grana e lo yogurt, l’olio, l’amido di mais, aggiustare di sale e profumare con del prezzemolo fresco. Stufare le verdure separatamente: la cipolla bianca, gli asparagi selvatici tagliati a pezzetti, il carciofo. Arrostire il peperone. Le altre verdure vanno sgusciate. Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori grossi.

Prendere uno stampo da muffin con 12 stampini(3x4), e imburrare. Sistemare le verdure crude e cotte ognuna in uno stampino diverso. Avendo 12 stampini e 10 ripieni raddoppiare la frittatina ai piselli e quella con i pomodori secchi. Coprire le verdure con il composto d’uova. Infornare in forno preriscaldato a 160° C ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate. Servire calde, sono buone anche a temperatura ambiente.

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