Mattonella al latte condensato

Ingredienti e procedimento della ricetta mattonella al latte condensato preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Mattonella al latte condensato

Ingredienti:
- 400ml di latte condensato
- 4 uova
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 120g di farina
- 3 cucchiai di marmellata di pesche
- 1 limone non trattato
- 120g di mandorle a scaglie
- 50g di pistacchi pelati
- zucchero a velo

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° C e tostare le mandorle disponendole su una teglia per circa 10 minuti. Versare il latte condensato in una ciotola e sbatterlo qualche secondo con delle fruste elettriche. Aggiungere poi un uovo alla volta senza mai smettere di sbattere ed incorporare il burro fuso. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova, alla fine aggiungere anche la scorza del limone grattugiata.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake, versare il composto e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti. Sfornare il dolce ed aspettare qualche minuto prima di sformarlo. Decorare il dolce spennellando la superficie con la marmellata appena scaldata, spolverizzare con le mandorle a scaglie, i pistacchi triti e dello zucchero a velo.

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