Parrozzo in crosta di mandorle con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta parrozzo in crosta di mandorle con Nutella.

Parrozzo in crosta di mandorle con Nutella

Ingredienti:
- 6 uova
- 200g di zucchero
- 150g di semolino
- 200g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto di Saronno
- 1 limone
- 60ml di olio

Ingredienti per la copertura del dolce:
- 90g di Nutella
- lamelle di mandorla tostate

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio e il liquore. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.

Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, versatevi l’impasto e cuocete in forno già caldo a 160° C per 40-45 minuti. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino. Sfornate il parrozzo, lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgetelo su una griglia da forno e fatelo raffreddare. Spalmate la Nutella sulla superficie del dolce fino a completa copertura e spolverate con le lamelle di mandorla tostate.

Commenti