Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato preparata alla Prova del Cuoco.

Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di acqua
- 320g di farina 0 bio
- 10g di sale fino
- 1g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento:
- carpaccio di polpo
- crema di patate
- salsa di pomodoro essiccato al sole
- olio evo di agricoltura biologica q.b.

Preparazione:
Pesiamo 200g di acqua in cui sciogliamo 1g di lievito fresco di birra, aggiungiamo 320g di farina tipo 0 Bio a cui abbiamo aggiunto 10g di sale. Impastiamo il tutto per 12-14 minuti e formiamo 4 pagnotte da 130g che poniamo in una cassettina con tappo per aspettare che lievitino naturalmente.

Dopo circa 8 ore prepariamo una pentola con olio di arachidi caldo(circa 200° C), spianiamo ogni singola pagnotta(solo l’impasto), bucandola in 6-8 punti per evitare che si gonfi notevolmente durante la cottura. Friggiamo quindi la Montanara(girandola) per circa 45-55 secondi e l’asciughiamo bene con carta assorbente dopo la cottura. A questo punto mettiamo la pressata di polpo(Kepurp), crema di patate e la salsa di pomodoro San Marzano Dop essiccato al sole. Stesso procedimento per le altre 3 montanare.

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