Pizzette di carne

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette di carne preparata da Fabrizio Nonis alla Prova del Cuoco.

Pizzette di carne

Ingredienti:
- 800g di carne mista macinata(vitello e manzo)
- 100g di formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- 50g di fiocchi di patate
- 50g di pangrattato
- 100g di passata di pomodoro
- 300g di ciliegine di mozzarella
- 250g di farina di mais per polenta
- 200g di pomodori datterini
- basilico q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe macinati al momento q.b.

Preparazione:
Mettere all’interno di una terrina la carne macinata, il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patate ed il pangrattato. Impastare con un cucchiaio di legno o con le mani e ricavare delle pizzette della stessa dimensione di un hamburger.

Passare le pizzette così ottenute nella farina di mais, rialzare leggermente i bordi esterni in modo da formare un incavo da farcire con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini ed un pizzico di origano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20-30 minuti. Disporre le pizzette nel piatto da portata, guarnire con i pomodorini tagliati in quattro parti, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio extravergine ed una spolverata di origano.

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