Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine in agrodolce con prosciutto croccante preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante

Ingredienti:
- 300g di macinati misti
- grana grattugiato q.b.
- 2 tuorli, basilico q.b.
- farina integrale q.b.
- 1 cipolla bianca
- 1 stecca di cannella
- 100g di aceto di vino bianco
- 50g di miele
- 50g di zucchero di canna
- 100g di prosciutto crudo a fette
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare il prosciutto a julienne e rosolarlo in padella con un filo d’olio extravergine sino a renderlo croccante. Amalgamare in una ciotola i macinati con il grana, i tuorli, il basilico spezzettato e regolare di sale e pepe. Formare le polpettine, passarle nella farina integrale e friggerle in olio di semi bollente.

In un tegame, rosolare la cipolla tagliata a fette con dell’olio extravergine e la cannella. In una padella scaldare lo zucchero ed il miele quindi sfumare con l’aceto. Unire la salsa agrodolce ottenuta alla cipolla, mescolare bene e versare il tutto sopra le polpettine. Guarnire con il prosciutto croccante e servire.

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