Risotto al dolcetto con fontina e fave

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al dolcetto con fontina e fave preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Risotto al dolcetto con fontina e fave

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 150g di fave sgusciate
- brodo vegetale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 150g di fontina
- vino dolcetto q.b.
- 1 stecca di cannella
- zucchero di canna q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far ridurre a fiamma dolce il vino con lo zucchero e la cannella. Sbollentare le fave in acqua salata e poi rosolare in padella con dell’olio extravergine. Tostare il riso a secco in un tegame; bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano e, a metà cottura, unire la fontina tagliata a pezzetti. Mescolare bene e, a cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il burro. Bagnare con delle gocce di riduzione al dolcetto, guarnire con le fave e servire.

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