Strascinati con gamberi e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta strascinati con gamberi e rucola preparata alla Prova del Cuoco.

Strascinati con gamberi e rucola

Ingredienti per la pasta:
- 150g di impasto di semola di grano duro(già pronto e riposato, per gli strascinati)

Ingredienti per il sugo:
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di carota a mirepoix
- 1 pezzetto di sedano a mirepoix
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50g di rucola
- 1 grappoletto di pomodorini piccadilly maturi
- 1 peperoncino fresco
- 140g di gamberetti freschi sgusciati(con la testa attaccata)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 200ml di passata di pomodoro
- 100g di panna
- farina q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Soffriggere l’aglio aglio, alcuni dischetti di cipollotto, la carota ed il sedano assieme al peperoncino, ed un primo ciuffo di prezzemolo in una padella capiente con un po’ d’olio. Aggiungere 50g di gamberetti e sfumare con il vino bianco. Togliere l’aglio ed il peperoncino quindi passare tutto al frullatore ad immersione. Riversare il composto in padella, aggiungere gli altri gamberetti rimasti, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poca panna.

Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente rimettere il peperoncino prelevato poc’anzi. Cuocere per un paio di minuti, aggiungere dell’altro prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Nel frattempo ricavare dall’impasto gli strascinati, cuocerli in acqua bollente per alcuni istanti, scolarli e mantecarli in padella col sugo ed un po’ di acqua di cottura. Al termine aggiungere delle foglie di rucola spezzettate a mano, ed una macinata di pepe.

Commenti