Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con scamorza e melanzane croccanti

Ingredienti:
- 120g di farina di ceci
- 80g di farina di tipo 0
- 2 uova
- 150g di scamorza
- 1 melanzana grande
- 1 cipolla rossa
- basilico q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a cubetti: rosolarne una parte con dell’olio extravergine, la cipolla tagliata finemente, un pizzico di sale ed il basilico. Friggere la restante parte della melanzana in olio di semi bollente e regolare di sale. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, ricavare le tagliatelle e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con la melanzana rosolata. Guarnire con la melanzana fritta, spolverare con abbondante scamorza grattugiata e servire.

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