Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin ai porcini con fonduta di pecorino preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino

Ingredienti:
- 170g di farina “00”
- 30g di farina integrale
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 30g di porcini secchi
- 1 cipolla rossa
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 150g di pecorino romana
- 30g di amido di mais
- 200g di latte
- 100g di panna

Preparazione:
Far rinvenire i porcini secchi in acqua tiepida e poi rosolare in padella con un fondo di cipolla rossa tritata, basilico e olio extravergine. Cuocere a fuoco dolce il pecorino grattugiato con il latte e la panna. Unire l’amido di mais e mescolare bene sino ad ottenere una fonduta morbida. Impastare le due farine con le uova e lo zafferano. Stendere la sfoglia, ricavare i tajarin e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con i porcini. Servire sopra la fonduta di pecorino.

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