Tartare di gamberi con pasta fritta

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di gamberi con pasta fritta preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tartare di gamberi con pasta fritta

Ingredienti  per la pasta:
- 150g di impasto di semola di grano duro

Ingredienti per il sugo:
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50g di rucola
- 1 grappolo di pomodorini Piccadilly maturi
- 1 peperoncino fresco
- 140g di gamberetti freschi sgusciati(con la testa attaccata)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 200ml di passata di pomodoro
- 100g di panna farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare i gamberi finemente al coltello in modo da ridurli a tartare e condirli con poco olio extravergine ed un pizzico di sale. Saltare velocemente le verdure in padella sfumandole con il vino bianco, unire la passata di pomodoro ed il peperoncino. Friggere la rucola in olio profondo e poi tamponare con un foglio di carta assorbente.

Tagliare i pomodorini, dopo averli privati della buccia, in quattro parti e condirli con dell’olio extravergine. Aggiustare di sale. Stendere l’impasto di semola di grano duro molto sottilmente e successivamente ricavare dei tagliolini. Formare dei piccoli nidi e friggere in olio ben caldo. Mettere le verdure alla base del piatto da portata con i pomodorini tutt’intorno. Disporvi sopra delle quenelles di gamberi ed infine guarnire il piatto con la rucola ed i nidi di pasta fritti.

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