Tiramisù alle fragoline

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù alle fragoline preparata alla Prova del Cuoco.

Tiramisù alle fragoline

Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di biscotti all’uovo
- 200g fragoline di bosco

Ingredienti per la meringa:
- 125g di albumi
- 50g di zucchero
- 2 gocce di limone

Ingredienti per lo sciroppo:
- 200g di zucchero
- 50ml di acqua

Ingredienti per lo zabaione:
- 3 tuorli
- 40ml di moscato
- 50g di zucchero
- 500g di mascarpone fresco
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il coulis:
- 100ml di moscato
- 50ml di liquore o sciroppo di cassis
- 50g di zucchero
- 200g di fragoline di bosco

Preparazione:
Fate bollire 200g di zucchero con 50ml di acqua fino al raggiungimento di 121° C(sciroppo) . Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungete in due volte lo sciroppo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo. Cuocete a bagnomaria i tuorli, con lo zucchero ed il marsala, continuando a sbattere con la frusta(zabaione).

Dopo averlo lasciato raffreddare, amalgamate lo zabaione con il mascarpone, infine unite la meringa, amalgamate con delicatezza e tenete in fresco. Fate bollire il moscato con lo sciroppo di cassis e lo zucchero. Unite le fragoline e frullate il tutto(coulis). Lasciate raffreddare. Componete il tiramisu in una pirofila alternando a strati i biscotti all’uovo inzuppati nel coulis, la crema al mascarpone e le restanti fragoline fresche. Ultimate con fragoline e decorate a piacere. Servite dopo aver lasciato per almeno mezz’ora in frigorifero.

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