La panzanella

Ingredienti e procedimento della ricetta la panzanella preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 18 maggio 2016.

La panzanella

Ingredienti:
- 4 fette di pane toscano
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 200g di pomodori rossi ramati
- 1 cipolla rossa fresca
- 1 cetriolo
- 2 coste di sedano
- basilico
- 150g di tonno naturale
- 1 burrata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere le fette di pane raffermo in una ciotola con dell’acqua e aceto e fare ammorbidire per 20 minuti circa, strizzare bene e sbriciolare in una insalatiera. Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Sbriciolare il tonno e aggiungerlo. Unire le verdure al pane e mescolare bene con le mani per fare insaporire. Aggiungere l’olio, il sale e il basilico e mescolare ancora.

La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza. Servire la panzanella mettendo al centro la burrata oppure prendere un coppa pasta rotondo, mettere un primo strato di panzanella, una fetta di burrata e un ultimo strato di panzanella e servire la monoporzione.

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