Muffin di pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin di pizza preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 4 maggio 2016.

Muffin di pizza

Ingredienti:
- ½kg di farina
- 7g di lievito di birra secco
- 350g di acqua
- 10g di sale fino
- olio extravergine di oliva
- 300g di passata di pomodori
- 200g di wurstel
- 200g mozzarella
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare insieme la farina, il lievito e l’acqua lasciandone da parte un pochino.Inserire il sale e continuando ad impastare aggiungere l’acqua lasciata da parte. Inserire per ultimo l’olio. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Far lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore. Una volta lievitata stenderla su una spianatoia, condire con la passata di pomodoro, aggiungere i wurstel tagliati a tocchetti e la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolare su se stesso e tagliare delle girelle. Oleare uno stampo multiplo da muffin e inserire dentro ogni stampino una rotella. Cuocere in forno caldo a 180/200° C per 25 minuti circa.

Commenti