Peperoni sfiziosi

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni sfiziosi preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 9 maggio 2016.

Peperoni sfiziosi

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 240g di tonno sgocciolato
- 6 acciughe dissalate
- 5 cucchiai di capperi dissalati
- pangrattato q.b.
- foglie di basilico
- 200g di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Mettete l’uovo in una terrina,conditelo con un pizzico di sale, versate l’olio extravergine di oliva e sbattete bene con una forchetta. Unite i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungete il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato.

Mescolate molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo. Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine disponete le quattro metà in un tegame da forno. Riempite le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzate la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° C per 30/35 minuti.

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