Spätzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco

Ingredienti e procedimento della ricetta spätzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco preparata dai fratelli Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 2 maggio 2016.

Spätzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco

Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di farina
- 130cl di latte
- 100g di tarassaco
- 100g di pancetta affumicata a fette
- 50g di burro
- sale q.b.

Ingredienti per guarnire:
- foglie fresche di tarassaco

Preparazione:
Lessare il tarassaco per pochi minuti, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e poi frullare accuratamente. A parte, frullare le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere l’impasto in due parti uguali: unire il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastare nuovamente aggiungendo un po’ di farina.

Passare il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolare la pancetta tagliata a julienne con il burro. Scolare gli spätzle e saltarli in padella con la pancetta. Disporre gli spätzle nel piatto da portata, guarnire con delle foglie fresche di tarassaco e servire.

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