Tagliatelle integrali su pesto di rucola e pomodori

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle integrali su pesto di rucola e pomodori preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2016.

Tagliatelle integrali su pesto di rucola e pomodori

Ingredienti:
- 100g di farina integrale
- 100g di farina “00”
- 2 uova
- 2 pomodori a grappolo
- 100g di rucola
- grana grattugiato
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzi, privarli dei semi e saltarli in padella con dell’olio ed il basilico. A parte, frullare la rucola con dell’olio, i pinoli ed aggiustare di sale. Unire il pesto di rucola ai pomodori. Impastare le due farine con le uova. Stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa e tagliarla in modo da ricavare le tagliatelle. Cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il grana e servire.

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