Insalatina di polpo e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta insalatina di polpo e piselli preparata da Alfonso Della Croce nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2016.

Insalatina di polpo e piselli

Ingredienti:
- 1 polpo
- 200g di piselli
- menta q.b.
- latte q.b.
- 100g di pane raffermo
- 1 tuorlo d’uovo
- 50g di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Farcire la testa del polpo con un composto di pane raffermo ammollato in acqua o latte, tuorlo d’uovo sale e pepe quindi cuocerlo in un pentolino di ghisa con olio per 10 minuti a fuoco medio. Sbollentare i tentacoli del polpo e piastrarli in una bistecchiera con olio. Frullare i piselli crudi con olio, menta e ghiaccio. Salare e servire la crema con la testa del polpo farcita e i suoi tentacoli arrostiti.

Commenti