Panino di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta panino di mozzarella preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 5 settembre 2016.

Panino di mozzarella

Ingredienti:
- 1 fiordilatte da 125g
- 1 acciuga
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 vasetto di olive denocciolate
- 1 pomodoro ramato
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 2 fette di pan carrè
- basilico fresco
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a metà in senso orizzontale la mozzarella, frullare i capperi, le acciughe e le olive, aggiungere l’olio e spalmare la crema ottenuta sulla mozzarella. Tagliare a julienne il prosciutto crudo e spadellarlo velocemente in padella, fino a renderlo croccante. Farcire la mozzarella con le fettine di pomodoro, le foglie di basilico e origano, e terminare con il prosciutto croccante. Tagliate il pan carrè a cubetti e saltarli velocemente in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale e di pepe, fino a renderli croccanti. Chiudere la mozzarella e fermarla con lo stecco di legno. Servire su di un letto di misticanza e dadini di pan carrè.

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