Pie alle more

Ingredienti e procedimento della ricetta pie alle more preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Pie alle more

Ingredienti per la pasta frolla:
- 300g di farina
- 110g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- la scorsa grattugiata di un limone non trattato
- sale q.b.
- burro e farina per lo stampo q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 1 kg di more
- 8 amarene sciroppate
- 80g di zucchero
- 25g di amido di mais
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Per la pasta frolla: disporre la farina a fontana su di una spianatoia ed incorporarvi al centro il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, gli albumi, l’aceto, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Impastare velocemente con le mani, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e con 2/3 del composto foderare(mantenendo i bordi alti) uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato.

Per la farcitura: in una ciotola riunire le more, le amarene, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone e la noce moscata. Saltare in padella per 8-10 minuti, aggiungere l’amido di mais, far addensare e raffreddare. Riempire la base della torta con le more fino al bordo. Ricoprire con la psta rimasta, sigillare bene i bordi e con l’aiuto di un coltellino praticare delle incisioni a raggiera sulla superficie per favorire la cottura all’interno. uocere in forno preriscaldato a 160° C per circa 60 minuti. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo. Guarnire le more delle foglioline di menta fresca.

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