Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo preparata da Martin Vitaloni alla Prova del Cuoco.

Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 albume

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di farina di mais
- 200g di funghi porcini freschi
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.

Ingredienti per lo zabaione:
- 2 tuorli
- tartufo nero q.b.

Ingredienti per guarnire:
- tartufo nero q.b.
- un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
In una ciotola unire la farina e l’albume; impastare in modo da ottenere un panetto. Stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. In una padella rosolare uno spicchio di aglio in camicia ed uno spicchio di aglio mondato. Aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine. Unire un po’ di farina di mais per dare corpo e portare a cottura. Farcire i dischi di pasta con il ripieno precedentemente ottenuto e formare i ravioli. Cuocere i ravioli al vapore ed accompagnare con lo zabaione ottenuto montando i tuorli a bagnomaria con delle lamelle di tartufo. Guarnire con il prezzemolo e le restanti lamelle di tartufo.

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