Ravioli di porcini al vapore con zabaione al tartufo
Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 albume
Ingredienti per il ripieno:
- 100g di farina di mais
- 200g di funghi porcini freschi
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Ingredienti per lo zabaione:
- 2 tuorli
- tartufo nero q.b.
Ingredienti per guarnire:
- tartufo nero q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola unire la farina e l’albume; impastare in modo da ottenere un panetto. Stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. In una padella rosolare uno spicchio di aglio in camicia ed uno spicchio di aglio mondato. Aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine. Unire un po’ di farina di mais per dare corpo e portare a cottura. Farcire i dischi di pasta con il ripieno precedentemente ottenuto e formare i ravioli. Cuocere i ravioli al vapore ed accompagnare con lo zabaione ottenuto montando i tuorli a bagnomaria con delle lamelle di tartufo. Guarnire con il prezzemolo e le restanti lamelle di tartufo.
Commenti
Posta un commento