Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta fresca asciutta
- 50g di formaggio grattugiato
- 20 gherigli di noce
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la crema:
- 400g di zucca mantovana
- 1 arancia non trattata
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova, il tuorlo, un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio extravergine. Lasciar riposare l’impasto e preparare il ripieno lavorando la ricotta con il formaggio grattugiato e le noci spezzettate grossolanamente. Regolare di sale e pepe e conservare in frigorifero.

Tagliare la zucca a cubetti, farla rosolare con un filo d’olio extravergine; aggiungere un po’ di scorza grattugiata d’arancia e dell’acqua calda quindi portare a cottura. Quando la zucca sarà cotta, frullare per immersione ed aggiustare di sale se necessario. Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare dei quadrati(4x4cm). Preparare i ravioli farcendo i piccoli quadrati di pasta con la ricotta e dare loro una forma a caramella. Cuocere in acqua bollente salata per un minuto ed accompagnare con la crema alla zucca e arancia.

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